Protección de datos personales

Versión: 1.0
Fecha entrada en Vigencia: Abril de 2013.

 

img-habdat

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto Reglamentario No. 1377 de 2013 y Sentencia de Constitucionalidad 748 de 2012, la Corporación Interuniversitaria de Servicios - CIS, informa a sus grupos de interés lo siguiente:

  1. Que el tratamiento de los datos personales que posee la Corporación Interuniversitaria de Servicios – CIS, es para fines estrictamente internos y en su manejo acoge plenamente los principios del marco jurídico indicado para ello, en especial los principios para el tratamiento de datos personales, el principio de la legalidad en materia de tratamiento de datos, el principio de finalidad, el principio de libertad, el principio de veracidad o calidad, el principio de la transparencia, el principio de acceso y circulación restringida, el principio de seguridad, el principio de confidencialidad en cumplimiento de lo dispuesto en el marco jurídico antes indicado.

  2. Que desde la expedición de la Ley 1581 de 2012, la Corporación Interuniversitaria de Servicios - CIS ha venido trabajando en la adecuación de sus procesos organizacionales a lo dispuesto en esta norma y en la sentencia C-748/12 de la Corte Constitucional.

  3. Que para efectos de la implementación de esta ley, la Corporación Interuniversitaria de Servicios - CIS, de forma directa o indirecta, contactará por diferentes medios de comunicación, para el tratamiento de los datos personales a aquellas personas físicas titulares de los mismos cuya autorización se requiera a la luz del marco jurídico indicado, conforme los datos de contacto suministrados por ellos.

  4. Que la protección de datos personales de los titulares que conforman nuestros grupos de interés cuyos datos tratamos, es un compromiso de gran importancia y la finalidad de su manejo se da estrictamente en el marco de una relación legal, laboral, de negocios y/o de confianza existente con ellos.

  5. Se informa además que los titulares de los datos personales pueden conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión total de su información a través del siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o comunicándose directamente al siguiente número telefónico 3547140, extensión 7161.

  6. Toda consulta, actualización, modificación, corrección o supresión será atendida por la Corporación en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la misma.

  7. En caso de no obtener ninguna respuesta en los términos descritos en el párrafo anterior, se entiende que usted consiente y autoriza de manera expresa e inequívoca a que sus datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y en observancia de lo dispuesto por el artículo 9° de la ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

  8. El documento contentivo de la Política para el Tratamiento de Datos Personales de la compañía puede ser consultado en: www.cis.org.co.

CORPORACIÓN INTERUNIVERSITARIA DE SERVICOS - CIS